• 30 января, 2023

ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ!

Дек 27, 2022

МОМВД России «Шиловский» напоминает гражданам семь простых правил зашиты от телефонных мошенников:
1. Службе безопасности банка не требуется получать от клиента никакой дополнительной информации (у них она и так есть). Сотрудники банка в состоянии самостоятельно приостановить движение средств по карте, если транзакции им покажутся подозрительными.
2. Если вам по телефону представляются сотрудником банка, всегда считайте, что общаетесь с мошенником.
3. Когда кто-то представляется вам сотрудником службы безопасности банка, смело кидайте трубку и перезванивайте по номеру на банковской карте. Если вам действительно звонил представитель банка – вас соединят с ним.
4. Банк никогда не будет просить вас сделать что-то через банкомат. Настоящие сотрудники банка пригласят вас в свой ближайший офис. Если вас просят сходить к банкомату и совершить там какое-то действие – это мошенники.
5. Сотрудники полиции и других силовых ведомств никогда не привлекают граждан к оперативно-розыскным мероприятиям по телефону. Всегда организуется личная встреча.
6. Ни в коем случае никуда не переводите деньги, следуя рекомендациям по телефону. Не сообщайте собеседнику ни код из СМС, ни данные вашей карты.
7. Для оформления карт с повышенным кэшбэком, выгодных условий вклада и прочих заманчивых предложений не требуются личные данные, реквизиты банковской карты и сообщение кода из СМС. Если под предлогом оформления выгодных банковских продуктов у вас пытаются получить эти сведения – вы разговариваете с мошенниками. 

Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (102/112 – для мобильных операторов) или по телефону дежурной части МОМВД России «Шиловский» (49136) 2-13-45.

Яндекс.Метрика