• 22 июня, 2024

НОКО 2023

Сен 25, 2023

Независимая
Оценка
Качества условий осуществления
Образовательной деятельности

Участвовать в опросе могут родители и учащиеся в возрасте от 14 лет.
На первом шаге Вам необходимо выбрать: Шиловский муниципальный район;
затем — МБУ ДО Лесновский Дом детского творчества.
Далее выбирайте нужный ответ в вопросе анкеты.


В 2023 году Анкета доступна также по QR-коду и по прямой ссылке:  https://bus.gov.ru/qrcode/rate/402323

Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код. Перейдя по ссылке, Вы сможете оценить условия осуществления образовательной деятельности: 
— открытость и доступность информации об организации;
— комфортность  условий  осуществления  образовательной деятельности;
— доброжелательность, вежливость работников;
— удовлетворенность  условиями  осуществления образовательной деятельности;
— доступность образовательной деятельности для инвалидов;
и оставить отзыв.

В современных условиях независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности (НОКО) является одной из форм общественного контроля и осуществляется с целью информирования участников образовательных отношений (в первую очередь потребителей услуг) о качестве условий предоставления образовательных услуг, которое обеспечивает образовательная организация.
НОКО направлена на получение сведений об образовательной деятельности организаций, о качестве условий оказываемых обучающимся услуг при реализации образовательных программ, предоставление участникам отношений в сфере образования соответствующей информации об уровне организации работы по реализации образовательных программ и улучшения информированности потребителей о качестве условий работы образовательной организации.
Результаты НОКО организаций предоставляют получателям образовательных услуг дополнительный инструмент для навигации при выборе организации для обучения и, одновременно, являются основой для формирования новых принципов управления образованием – от контроля деятельности образовательных организаций к повышению условий предоставления ими образовательных услуг за счет внешней оценки этих условий со стороны получателей услуг. НОКО организаций направлено не столько на достижение конкурентного преимущества образовательных организаций, сколько на выявление и приведение в соответствие условий осуществления образовательной деятельности в соответствии с потребностями получателей услуг.
Система оценки основана на 5 критериях и 15 показателях, позволяет применять единые критерии для образовательных организаций, осуществляющих обучение по образовательным программам различных уровней и видов. Результаты оценки также сопоставимы с аналогичными результатами в других отраслях социальной сферы – культура, социальная защита населения и социально-медицинская экспертиза, медицина.

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

Яндекс.Метрика